2024/ 03/ 01 13:15

影/陸配入籍年限縮為4年? 陳建仁:目前無修法規劃

行政院長陳建仁今天(1日)上午到立法院備詢,步入議場前受訪時,在國民黨團日前公布的新會期優先法案中,攸關「兩岸人民關係條例」的修法,擬朝「陸配取得身分證年限比照外配,6年變成4年」方向推動。陳建仁表示,對於陸配的權益政府相當重視,且給予很好的保障。但中國與台灣在政治、法律、社會等層面、制度都有重大的差異,在考量陸配權益時,會納入國家安全、利益考量。陳建仁特別強調,在討論陸配與外配權益時,是依不同的立足點來討論,兩者不應併為一談。陳建仁也表達政院的立場說,不論是陸委會、內政部對此並無修法的規劃,所以對在野修法的建議,行政院持保留的態度。

影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統影/沒放民眾黨輔選團海報...蔡壁如曝心酸 江和樹急喊話
討論區