潘俊宏 / 報導
2024/ 03/ 01 13:08

影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量

台積電到日本熊本設廠,民進黨立委邱志偉今天呼籲,高雄與熊本航線希望在半年內復航,同時提升高雄機場運能,強化高雄的亞洲航線直航與歐美旅客中轉。

 

邱志偉表示,相較於疫情之前,桃園機場運能已經恢復7成,但高雄機場只恢復5成,隨著台積電熊本廠開幕,國人到熊本機會也會增加,原本疫情之前高雄飛熊本班機每週3班,但是疫情後至今仍未復航,另外,也希望高雄機場營運量提升,不要讓高雄人要飛歐美航線時都要搭高鐵到桃園,至於台日半導體人才的合作與培育也應該選擇高雄,未來教育部及經濟部招收半導體國際人才時能納入考量。

旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦影/屏東王船文化館將試營運 循古法打造典藏王船當「鎮館之寶」樹林濟安宮保生文化祭起跑 林右昌應邀出席全國新住民健行嘉年華3千多人享美食 舞蹈表演飄異國風麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊
討論區