吳淑玲 / 報導
2024/ 03/ 01 11:11

台南光電弊案陳亭妃憂成2026藍提款機 黃偉哲回應了

台南地檢署偵辦光電弊案,昨天以證人身分傳喚台南市長黃偉哲,外界認為恐會衝擊2026市長選舉,有意參選的民進黨立委陳亭妃直言,若未盡速查明真相,2026市長選舉時將成國民黨的提款機。黃偉哲上午受訪表示,問題出在哪裡就辦到哪裡,支持早日調查清楚。

 

黃偉哲上午出席亞太棒球村成棒主場上梁典禮,媒體詢問針對陳亭妃的說法有何回應,黃表示,光電有什麼事情要「開大門走大路」,檢調的偵辦在2022年就傳出88槍,中間到底是經歷什麼過程,是否牽扯到政商及商商之間,工程單位和地方勢力之間有什麼樣的糾葛,問題出在哪裡就辦到哪裡,他一向支持調查清楚。

 

但黃偉哲也說,光電和綠能發展是國家重大政策,不應該為特定或個案而被汙名化,大家都要用電又不喜歡核電,不喜歡火力電廠蓋在家附近,世界都普遍支持的乾淨能源、綠色能源,事實上都應該支持,只是中間的興建包括申請和設置都要在法律的規範過程中,是一向要努力堅持的。

水電不能處於不穩定 盧秀燕:國家一定要保證穩定供應藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續
討論區