簡慧珍 / 報導
2024/ 03/ 01 09:49

彰化員林殺樹凶手抓到了!竟是油漆商「買凶」注射農藥

彰化縣員林市員林大道四段行道樹落葉惹來殺身之禍?日前民眾通報有4棵行道樹遭鑽孔疑注射毒液,員林警分局調閱最近兩個月內的鄰近路口錄影監視畫面,鎖定張男、林男涉有重嫌,林男被捕後坦承行道樹影響他的油漆工程品質,憤而雇用張男毒害樹木,警方依妨害公務罪、毀損罪嫌移送偵辦。

 

員林警分局今表示,上個(2)月26日接獲員林市公所報稱,員林市員林大道4段有4棵水黃皮行道桔的根部,遭歹徒蓄意鑽孔後再灌入不明藥劑而枯死,經調閱近兩個月數十支附近路口監視器影像加以分析,鎖定永靖鄉張男(63歲)、林姓(49歲)涉有重嫌。

 

張嫌被傳喚到案,坦承受雇林嫌,使用手動鑽孔機在樹幹鑽孔,再注射年年春農藥。警方找到手動鑽孔機和殘留年年春的空瓶,並傳喚林嫌。林嫌稱,承包行道樹後面的一戶店面油漆工程,施工時落葉吹到店面影響施工品質,憤而「買凶殺樹」。警方依「損壞公務員職務上掌管之物品」的妨害公務罪、毀損罪嫌移送偵辦,另依彰化縣樹木自治條例函送彰化縣政府裁處。

砂卡礑搜救再遇崩塌下起落石雨 暫停搜索!8名人員就地避難影/台北自助餐闆娘被詐7百萬 又慘遇假代書被坑殺千萬房產影/誇張!高雄阿嬤為買1元排骨飯橫越馬路 害2騎士追撞...他最倒楣影/忘鎖車...高雄夜遊大學生錢不見了 碰上天兵賊一天破案影/警夜襲橋頭偏遠工廠 一舉緝獲36男女深夜聚賭
討論區