陳宏睿 / 報導
2024/ 02/ 28 18:40

影/台中保時捷「騎」上機車...跨雙黃遇逆向釀一人傷

台中市西屯區黎明路三段在今天下午3時許,發生一起保時捷休旅車與機車的交通事故,保時捷將機車壓在車頭底下,兩輪騰空,被撞上的機車騎士因此手腳有多處擦挫傷,但救護車到場時意識清楚,暫無生命危險;警方調查,二名駕駛都無酒駕,但保時捷跨越雙黃線左轉、機車逆向行駛是釀禍原因,詳細的肇因有待後續調查釐清。

 

經查,賴姓男子(32歲)今天下午3時許,駕駛保時捷休旅車,由黎明路三段的餐廳停車場,起步後欲左轉往西屯路方向行駛,賴車跨越雙黃線,當時張姓老翁(69歲)駕駛機車黎明路三段238號前起步,沿黎明路三段往福科路方向行駛,但逆向左轉,二車碰撞後,賴車將機車壓在車底下,賴車二輪騰空。

 

警方獲報到場,張翁身體手腳多處擦傷,有意識,經送台中榮總醫院診治,賴男則無受傷,雙方都無酒精濃度,初判是違反標線禁制(跨越雙黃線)、逆向行駛釀禍,詳細的肇事原因,有待交大事故組後續釐清。

影/小貨車載二名非法移工要闖中橫便道管制站 警逮人影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝
討論區