黃浚維 賴坤猷 / 報導
2024/ 02/ 27 16:56

影/詐騙層出不窮 民眾黨:政府決心不足

民眾黨針對詐騙問題27日在立法院召開公聽會,控訴政府面對詐騙的處理量能跟決心都不足。立委黃國昌表示對於人頭帳戶、第三方支付等金融工具都要有更強力的監理,希望透過加強法律從頭遏止詐騙歪風。

 

台灣區塊鏈協會顧問曹世儒律師則建議法律規範鬆緊程度須在一個平衡點;過緊的監理反而會造成民眾在投資上的不便,若把監管系統設計成一個折衷、具有補償的機制為佳。

 

面對日益猖狂的數位詐騙,曹世儒律師也提醒民眾要多方詢問,將錢轉出去時要跟銀行打過照面,確保對方帳戶是否被列為警示帳戶或是爭議帳戶等。

 

面對受騙件數創新高的猖狂詐騙,必須要多方努力遏止跟制度的完善。民眾也要自我察覺,才能避免更多人的老本不翼而飛。

泰鼎潑水節慶祝活動登場 多元共融打造員工幸福職場台灣應材攜手鴻梅基金會 共創 360°永續文化2024「樂城生活節」家登集團家碩未來成長性可期 董座談競爭力家登前進日本擬設廠選定久留米 董座這樣說Arm 推出新一代 Ethos-U NPU 搶占物聯網市場
討論區