萬于甄 / 報導
2024/ 02/ 27 14:46

2024台南國際音樂節登場 迪士尼動畫交響樂今晚揭序幕

2024台南國際音樂節今年以兩大主題,邀集國內外知名音樂家、交響樂團在台南文化中心演藝廳,安排共12檔13場次音樂會,今晚由迪士尼《美女與野獸》動畫交響音樂會揭開序幕,即日起為期3個月,台南國際音樂節將從在地出發,呈現台南400音樂文化多元的風貌。

 

南市文化局表示,適逢台南400,今年台南國際音樂節以「時代之聲」為主軸,規畫Timeless Symphony、Infinite Melody兩大主題,前者以國際表演節目為主,像是維也納交響樂團高唱貝多芬第9號交響曲;第4度造訪台南的德國小提琴天后安・蘇菲・慕特;柏林愛樂法國號明星莎拉・威利斯攜手古巴樂團帶來「當曼波遇見莫札特」;第一男高音佛瑞茲等。

 

Infinite Melody主題則從在地出發,展現台南多樣風貌,其中,備受矚目的莫過於《達人秀》保羅・帕茲與國小合唱團合作演出,此外,知名作曲家石青如也為台南400全新創作《風起王城》四部曲,也是首部屬於台南自己城市的交響樂,屆時將由南市交響樂團演出。

 

文化局長謝仕淵說,音樂節每場席次最多是1700張,邀請的音樂家、樂團都有一定的知名度,因此幾乎每場票房都是秒殺售罄,預估整個國際音樂節可吸引約2萬多人潮,而這些國際性節目相信可促進藝術文化及觀光消費效益,像是慕特約有3成是來自中、北部地區樂迷購票,維也納樂團更有6成外縣市購票群眾。

 

台南市副市長葉澤山提到,好的節目就能吸引更多人到台南,也一定會帶來部分經濟效益,尤其,今年國際音樂節用心邀請眾多知名音樂團隊,相較前3年來說,相信吸客率更高,而未來除透過音樂節繼續培養更多觀賞人口,也希望打造更符合演出專屬的音樂廳。

 

有別高雄接連請到BLACKPINK、Coldplay等國際知名歌手開唱,締造「演唱會經濟學」,台南以文化古都為底蘊,用交響音樂連結在地與世界,今年除在台南文化中心專業場域演出外,文化局也安排部分場次至總爺藝文中心、鹽水永成戲院等,擴大台南國際音樂節效應,詳細演出資訊可洽台南國際音樂節臉書粉絲專頁查詢。

影/阿里山遊樂區今公布全新主視覺 神木褐色遊園車亮相影/今明爆熱恐飆36度高溫 下周2鋒面接力 強降雨轟5天謝國樑口誤「蝙蝠產卵」掀熱議 專家說蝙蝠這樣生小孩影/藍皮解憂觀光列車不寂寞 與日本「藍吉野川火車」締結姊妹車連3年搶頭香 台東今年第一尾黑鮪魚都是他抓的
討論區