邱瑞杰 / 報導
2024/ 02/ 27 13:30

出席仁王護國法會 賴清德:不敢自比仁王 定秉仁心治國

5月20日就職總統的副總統賴清德,今到基隆靈泉禪寺,出席中國佛教會舉辦的仁王護國息災祈福大法會時說,不敢自比仁王,但一定秉持仁心,推行各項政策,建設國家,發展經濟、造福人民。

 

賴清德表示,中國佛教會1973年來連續51年,集結中國佛教會力量,舉辦仁王護國消災祈福大法會,為國家、為總統、為國家領導人,為文武百官祈福,希望能夠推行仁政,造福人民,這樣的用心令人欽佩,他很感動,並表達最高敬意和謝意。

 

賴清德說,受邀請出席113年度仁王護國消災祈福大法會,衷心祝福國家在諸佛保佑之下,國泰民安、風調雨順。台灣四境平安,人民安居樂業、幸福快樂。

 

賴清德也說,今天何其有幸能夠得到大家的支持站在這裏,他要特別跟大家報告,他不敢自比仁王,但一定秉持仁心,視民如親,推行各項政策,建設國家,發展經濟、造福人民。同時結合國際社會的力量保護台灣,讓我們的民主、自由、人權生活方式可以持續,也能夠確保印太的和平跟穩定,從而達到世界安全、繁榮、和平發展。

 

賴清德指出,國家面臨的挑戰很多,也一定會非常勇敢,也會非常堅定,除了帶領政府團隊以外,也會結合社會各界的力量共同面對,達到我們的目標。

「野生阿伯」現身新竹普天宮 柯文哲高人氣民眾搶合照影/出席金廈泳渡 羅文嘉:兩岸應雙向交流別單向亂流漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報獨家/有農舍為何租房? 游錫堃首度開箱 揭殘破模樣超驚嚇影/台灣最大危機!柯文哲:憲法法庭變民進黨側翼
討論區