石秀華 / 報導
2024/ 02/ 25 09:12

高雄男駕百萬BMW新車闖紅燈 警攔查開罰連車都查扣

葉姓男子前天凌晨駕駛上個月剛買的BMW新車行經高雄市熱河一街闖紅燈,巡邏警網撞見攔查,聞到葉渾身散發酒氣,葉否認喝酒,但酒精檢知器亮紅燈才乖乖酒測,結果超過每公升0.23毫克,警方除對他闖紅燈及酒駕開罰並扣車。

 

三民一警分局十全路派出所員警前天凌晨2時許執行巡邏勤務,在三民區熱河一街見葉姓男子(30歲)駕駛BMW轎車闖紅燈,警方見狀在下一個路口趨前攔查。

 

葉男下車受檢,警方聞到他渾身散發濃厚酒味,懷疑他有酒駕行為,葉當場矢口否認有喝酒,警方以酒精檢知器要他呼氣檢測,結果亮起紅燈,顯示有酒精反應,警方追問「你到底有沒有喝酒?」葉才坦承「有喝一點」。

 

警方告知權利,對葉施以酒測,結果超過每公升0.23毫克,雖未達公共危險罪移送標準,但警方依道路交通管理處罰條例第35條第1項,處以3萬元以上12萬元以下罰鍰的罰單;另闖紅燈則依道交條例第53條第1項開出可處1200元以上5400元以下罰鍰的罰單。

 

由於葉男酒駕,警方當場禁駛,並將轎車當場移置保管及吊扣汽車牌照。葉眼見上個月才剛買的新車,開沒多久就因酒駕遭警方查扣,懊悔不已。

 

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單影/上網借3萬還不出來被押走 使眼色求救北警攔車救人影/黑賓士車裝遮牌器升降自如 警將開罰2400起跳
討論區