曾伯愷 / 報導
2024/ 02/ 24 17:49

水泥爆漿從天降!15輛汽機車遭殃 新莊建案慘啦

新北市新莊區一建案工地,今天下午5樓模板工程灌漿不慎,水泥爆漿傾瀉而下,導致路邊臨停15輛汽、機車被波及,目前該工地已在每輛車前張貼告示,並循線連絡車子處理理賠事宜。

 

據了解,新北市新莊區富貴路與昌平街口一處建築工地,今天上午10時左右於工地5樓施做模板灌漿工程,疑似灌漿作業施作不慎爆漿,導致水泥漿往下傾瀉至一樓,造成停放在私人停車場上的的15輛汽、機車被波及。

 

其中一輛馬自達汽車瞬間成為水泥漿車,所幸現場無人員傷亡。事後建案工地分別於15輛車貼上告示,目前正循線找尋車主,以便商談賠償事宜。

 

對此,新北市工務局表示,事發後已派員前往了解,初步了解為地上5樓板灌漿作業,發生爆模情事,外漏混凝土波及鄰近停車場內15輛汽車。工地持續與受損車主聯繫,全權負責賠償責任。工務局亦責成工地,需將混凝土汙染部分清除乾淨。

 

另外,針對施工未做妥安全防護措施,已依違反建築法63條及89條,予以勒令工地停工改善,並處承造人最重9萬元罰鍰。

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單
討論區