江良誠 / 報導
2024/ 02/ 24 16:43

影/學童遭扯髮、打頭、火燒霸凌 施暴學生引公憤

南投縣埔里鎮一名國小學童1月在埔里綜合球場,與他校學童因打球口角衝突,對方竟找國一學生助陣,對他謾罵、扯頭髮,男童嚇得縮著身體不斷哭泣,還被點火燒背部,過程被拍下上傳網路引發民眾痛批。南投縣教育處表示,學校收到影片後,20日已經通報校安事件,將對受害和施暴學生加強輔導。

 

流出的影片中,這名學童抱著籃球,遭人扯頭髮、打頭,,男童獨自一人,嚇得不敢回嘴,對方卻不放過,甚至企圖點火燒男童衣服,最後男童背後衣物著火,男童想要閃避,卻一再被要求「坐好」,不敢離開,旁邊還有其他青少年笑鬧、謾罵,嘲笑他「哭到眼睛都腫起」還有人用手機拍下霸凌過程。

 

影片傳到網路社群後,網友撻伐施暴學生,認為學生之間偶而就分打鬧很正常,但被欺負的學生為弱勢兒童,這些學生卻仗勢欺負弱小,還火燒學童頭髮,真的很過分。還有網友指,看過影片者曾通報校長,但校長態度消極,還希望擁有影片者不要為難校長。

 

據了解,事件發生時間是在上學期末,地點在埔里綜合球場。受害的學童是小六學生,疑似在打球時和他校另名小六學童起爭執,對方卻找國一學生助陣,對方人多勢眾,這名學童不敢反抗,遭對方扯髮、打頭、點火嘲弄。

 

南投縣教育處表示,受害學童學校19日收到影片,確認男童是該校學生,20日便依校安事件通報教育處,下周將找三方家長到校處理,初步瞭解,這是因為打球爭執的偶發事件,並非長期霸凌,教育處已經通3所學校對於受害及加害學生加強輔導。

 

校方也表示,收到家長傳來的影片後,表示霸凌案已經通報,但校長並未看過影片,希望家長等他看完影片,以免學校處理困難,並非校長消極不處理。南投縣警局少年警察隊和埔里警分局也介入調查,防範學生霸凌事件再度發生。

影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單影/上網借3萬還不出來被押走 使眼色求救北警攔車救人
討論區