鐘惠玲 / 報導
2024/ 02/ 22 21:50

英特爾秀肌肉 IFS Direct Connect 2024登場

英特爾首次舉辦的IFS Direct Connect 2024活動,於美國時間21日登場,該公司在會中公布,繼4年發展5個製程計畫最先進達18A製程之後,接下來將於2027年前開發出最新的Intel 14A製程,以及Intel 14A-E製程。

 

這次IFS Direct Connect 2024活動在美國聖荷西舉行,有英特爾的客戶、供應商與各國媒體等共上千人參與。

 

為了發展晶圓代工業務,英特爾特別成立晶圓代工服務事業群(IFS;Intel Foundry Services),目前在4年計劃推展的5個製程中,Intel 7與Intel 4已經量產,Intel 3製程也已準備好可進行大量生產。後續Intel 20A製程預計將於今年上半進入可準備生產階段,而Intel 18A製程則規畫將於今年下半進入可準備生產階段。

 

整體來說,在納入上述揭露最先進的Intel 14A家族後,英特爾的製程藍圖包括四大路徑,另外三個製程家族包括Intel 18A、Intel 3與成熟製程。

 

這次英特爾也在會中首度提及,Intel 20A與Intel 18A製程家族後續將延伸推出效能更好的Intel 18A-P製程。至於Intel 4與Intel 3製程家族,後續將延伸Intel 3-T、Intel 3-E與Intel 3-PT製程。

 

同時,在成熟製程家族方面,英特爾既有Intel 7與Intel 16製程,將延伸Intel 16E製程,並特別標示出後續還有英特爾與聯電(2303)合作的12奈米製程。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區