胡經周 / 報導
2024/ 02/ 22 18:15

影/深坑大火引發民怨 蔣萬安:寧願撈過界 不要三不管

針對新北市深坑大火濃煙惡臭引發民怨,台北市長蔣萬安今天前往文山區公所視察,除了慰問大家辛苦,也舉行座談會,聽取濃煙惡臭事件的最新進度。

 

蔣萬安再度提醒同仁北市府是服務型政府,並提醒市府團隊,第一,區公所就像一個小市府,區長就是指揮官,民眾各項陳情、反應的事情,區公所都要處理、協助,所以溝通聯繫非常重要。第二,溝通聯繫上,區公所必須橫向、向上聯繫,與對市民聯繫,必須及時、快速、有效,第一時間讓市民暸解充分的資訊。第三,當責的態度很重要,強調「寧願撈過界,不要三不管」,寧願大家多管、不要少管,工作上大家要雞婆,「自掃門前雪心態,絕不容許」。

 

蔣萬安強調,這次深坑大火事件給大家作為一個警惕,尤其接下來當「異常已達、災害未滿」,任何局處不論是否主責機關,都要即刻快速有效通報,如前天1999短時間湧入大量電話陳情反映,短時間發現已異常,但未達到災害定義標準,會可能會造成災害系統運作的失誤。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區