劉學聖 / 報導
2024/ 02/ 21 17:14

影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天

高雄今天中午左右颳起強烈陣風,最高達8級接近輕颱等級,就連黃色小鴨也被吹到「臉部變形」,而緊鄰黃色小鴨的冬日遊樂園也因強風吹襲,園方擔心設備、棚子遭風吹倒,緊急宣布今休園一天,所有工作人員都在棚子下方幫忙撐住,民眾表示可以體諒,畢竟安全第一。

 

高雄今日刮起大風,在愛河灣展出的黃色小鴨遭大風「吹到變形」,觀光局回應因為瞬間風力過大,造成其中一隻小鴨的電力系統受損無法驅動鼓風機,經過修復已經恢復原狀,也讓許多小鴨迷關切不已。

 

根據高雄港船舶航況查詢系統顯示,高雄港第二港口在下午3點20分,平均風速達每秒15公尺(7級),陣風達每秒18公尺(8級),位在高雄港16-18號碼頭的冬日遊樂園也因為強風,許多棚子被吹得搖搖欲墜,現場所有工作人員紛紛抵著支架、防止棚子倒塌,樂園也為此暫停營運。

 

記者現場直擊,冬日遊樂園目前已透過廣播通知民眾因安全考量,「因風勢過大,今日冬日遊樂園所有設施將暫時停止營業,請民眾不要再進入園區,請往夜市區域移動」;每個棚子的支架下都有超過4人幫忙撐著,上頭帆布被風吹得發出巨大聲響,高雄市觀光局回應,因風勢過大,為考量遊客安全,今日冬日遊樂園所有設施停止營運,休園一日,造成不便,敬請見諒。

全台六大賞桐熱點網路聲量高 彰化占三處 賞花要趁早影/下周隨義消出訪越南4天 高虹安回應了:非玩樂行程秒回少女時代盧秀燕領基女傑出校友 女儀聯隊獲滿堂采影/藍綠大老蕭萬長、張俊雄母校嘉中百年慶相見歡影/提前布局 金湖鎮代主席蔡乃靖宣布角逐下屆鎮長
討論區