宋原彰 / 報導
2024/ 02/ 21 16:15

不只黃色小鴨受害!高雄冬日遊樂園颳強風 緊急休園1日

高雄近日颳起強烈陣風,最高達8級,民眾驚呼根本是颱風等級,就連黃色小鴨也被吹到「臉部變形」,而緊鄰黃色小鴨的冬日遊樂園也因強風吹襲,園方擔心設備、棚子遭風吹倒,緊急宣布今休園一天,所有工作人員都在棚子下方幫忙撐住,許多到場民眾雖然鎩羽而歸,仍表示可以體諒,畢竟安全第一。

 

根據高雄港船舶航況查詢系統顯示,高雄港第二港口在下午3點20分,平均風速達每秒15公尺(7級),陣風達每秒18公尺(8級),位在高雄港16-18號碼頭的冬日遊樂園也因為強風,許多棚子被吹得搖搖欲墜,現場所有工作人員紛紛抵著支架、防止棚子倒塌,樂園也為此暫停營運。

 

記者現場直擊,冬日遊樂園目前已透過廣播通知民眾因安全考量,「因風勢過大,今日冬日遊樂園所有設施將暫時停止營業,請民眾不要再進入園區,請往夜市區域移動」;每個棚子的支架下都有超過4人幫忙撐著,上頭帆布被風吹得發出巨大聲響,不過多數民眾表示休園可以體諒,畢竟安全第一。

 

高雄市觀光局回應,因風勢過大,為考量遊客安全,今日冬日遊樂園所有設施停止營運,休園一日,造成不便,敬請見諒。

影/今明爆熱恐飆36度高溫 下周2鋒面接力 強降雨轟5天謝國樑口誤「蝙蝠產卵」掀熱議 專家說蝙蝠這樣生小孩影/藍皮解憂觀光列車不寂寞 與日本「藍吉野川火車」締結姊妹車連3年搶頭香 台東今年第一尾黑鮪魚都是他抓的卡地亞2024年靈思湧動女性創業家獎 33得獎人名單出爐
討論區