黃義書 / 報導
2024/ 02/ 21 12:50

影/逛台北國際書展 AI協助蔣萬安完成「創作」新書

台北市長蔣萬安上午前往參觀「台北國際書展」,選購了不少有關於青少年、小孩與兒童的書本。其中「好好溝通為什麼全宇宙的爸媽都是這樣?」、立體書與「會飛的孩子」等。蔣萬安特地介紹「會飛的孩子」,指書中主角沒有手但有翅膀、長大後展翅高飛高,講述家長對孩童的成長歷程與離開的歷程,並表示會再買一本書送太太。蔣萬安表示,曾買「朋友與敵人」一書來送給巿府同仁。

 

就新北深坑北深路三段一處鋰電池工廠發生火警,惡臭擴散雙北,遭受批評「市府睡醒了嗎?」一事蔣萬安受訪表示,火警時就有民眾、里長反應,市府環保局也第一時間與新北市政府聯繫,掌握濃煙會飄散新店及北市文山區,環保局也到文山去做品空氣品質監測。早上也前往學校關心了解校方的緊急應變,也請環保局要向巿民做即刻的說明。

金山磺港漁港航道淤積過半漁民喊苦 漁業處:補助疏浚影/劉銘傳隧道封15年重開放 驚見頭上葉鼻蝠倒掛盤飛台中又查到蘇丹紅「古月粉」!5縣市、25家業者中鏢影/嘉義連8震!氣象署:破碎帶造成 與梅山斷層無關爆食物中毒 衛生局稽查高雄6家藏壽司 3家有衛生缺失限期改善
討論區