潘俊宏 / 報導
2024/ 02/ 21 11:30

影/立法院民眾黨與國民黨餐敘 黃國昌盼共提優先法案

立法院國民黨團與民眾黨團明晚將餐敘,民眾黨主席柯文哲也會親自參加,民眾黨團總召黃國昌今天表示,這是雙方三長對三長彼此認識熟悉、廣泛交換意見,同時也將針對國會改革與司法改革提案,列為優先法案。

 

民眾黨台北市議員與新北市議員今天拜會民眾黨立委交換意見,黃國昌先對昨天民眾黨團提案要求今天加開院會進行食安專報,國民黨團撤回原先提案,表態支持民眾黨團一事再說明,批評民進黨一方面支持食安報告卻又不參與協商,邏輯不通。接著對民眾黨與國民黨團的餐敘表示,就是讓民眾黨與國民黨的立委能彼此認識建立聯絡管道、也廣泛交換意見,同時也不滿民進黨延宕六年的司法國是會議結論,行政院到現在都還沒提出改革版本,包括國會改革與司法改革,屆時將向國民黨提議共同提出版本,列為立法院優先法案。

影/澎湖出現解放軍潛艦 顧立雄:已掌握 不宜透露細節影/民主學校報名踴躍 牛煦庭:青年是國家的未來影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力影/財劃法爭議 張啓楷呼籲民進黨速提自己版本影/首戰即終戰是投降主義? 顧立雄:中共一廂情願想法
討論區