余采瀅 / 報導
2024/ 02/ 16 20:15

影/中台灣元宵燈會今點燈 76米巨龍主燈點亮夜空引民眾驚艷

2024中台灣元宵燈會今晚在台中中央公園開幕,長達76公尺的主燈「台中龍賀」,盤踞在中央公園滯洪池中,搭配水上載具打造水上展演劇場,氣勢磅礡。台中市長盧秀燕親自到場點燈,她說,今年中台灣元宵燈會擴大規模,動用5個局處共規劃8個燈區「讓大家逛到腿軟,逛到肚子餓」。

 

今晚7時10分,高12公尺、長76公尺的主燈「台中龍賀」正式點燈,上百支的光束燈點亮中央公園夜空,五光十色的燈光搭配古典優美音樂,一旁還搭配發光立方體的旋轉拋接、水上載具動態展演,氣勢磅礡震撼,引發民眾驚呼連連。

 

盧秀燕表示,中央公園是全台灣市中心最大的公園,面積是台北大安公園的2.58倍,去年首度將元宵燈會移師到中央公園,並動員2個局處布燈,叫好叫座,今年更擴大規模,動用5個局處共規劃8個燈區,其中民政局就有29區的區公所布燈,「讓大家逛到腿軟,逛到肚子餓」,肚子餓了也沒關係,鄰近就有全國最大的逢甲夜市。

 

盧秀燕說,由於中台灣元宵燈會是全國規模最大,市府也設置元宵燈會APP,不論要找廁所或是領小提燈,只要下載APP就可以自動導航。

 

台中市府指出,中台灣元宵燈會邁入第24屆,不僅是全台最大的單一場域燈會、還有全台最大的76米水中巨龍,並首創全台水上劇場機械主燈秀,由觀光旅遊局、民政局、建設局、教育局、農業局5個局處,共創8大主題燈區,兼具藝術性與娛樂性。

 

觀旅局表示,今年燈會2月16至2月25日,假日也安排精彩活動,包括石虎家族、MOMO家族親子派對、氣球達人秀、近距離魔術互動秀、街頭歌唱表演等,並聯手台中知名文創市集Lolemarket,打造全新「龍 in the park」燈會市集,特別推出以「龍」為元素創作的限定商品,還有花藝植物、手作良物、甜點飲品及香氛居家等,多達150個攤位。

 

另外,「馬卡龍」小提燈將於燈會期間每日下午 4 時開放排隊,4 時30分開始發送,每人限領一盞,數量有限,發完為止。

影/來嘉市圓林仔追「4月雪」 一次遍賞桐花、粉紅花旗木、石斛蘭旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦影/屏東王船文化館將試營運 循古法打造典藏王船當「鎮館之寶」樹林濟安宮保生文化祭起跑 林右昌應邀出席全國新住民健行嘉年華3千多人享美食 舞蹈表演飄異國風
討論區