葉信菉 / 報導
2024/ 02/ 13 19:03

影/越南富國島旅遊遭丟包 旅客揚言提告

台灣旅客春節到越南富國島旅遊遭丟包,觀光署表示旅客將在今明兩天返國,今天搭機返台旅客表示,飯店、飲食、行程都有問題,到了當地一開始選擇等待旅行社處理,後面索性自掏腰包變成自由行,他們也強調將聯合透過法律途徑求償。

 

部分旅客結束行程,下午搭乘越竹航空QH9564班機在下午抵達桃園國際機場,旅客楊小姐表示,年代旅遊與當地地接旅行社相互推卸責任,不斷的要求旅客稍等一下,出問題時完全未處理,已收集相關資料,回台後將透過法律途徑向旅行社求償。

 

部落客「段段-LindaTuan」指出,他們是一群好友扶老攜幼出國旅行,沒想到餐飲、行程出問題,就連最基本的住宿都狀況百出,甚至都已經抵達飯店大廳還要另外再找飯店才有地方住,一行人只好把跟團旅行當自由行來玩,雖然還是玩得很開心,但決定向旅行社求償。

 

觀光署表示,事件所涉航班,共分4班班機回台,包括13日1班(154人)、14日3班(613人)。針對14日其中2班均已付款會如期飛回台灣外,另有1班越竹航空(165人,含在613人內),經美加國際旅行社與越竹航空協調後,已將照常起飛,全部航班將如期飛回台灣。

 

觀光署強調將全力維護消費者權益,涉及消費爭議部分,觀光署已請品保協會成立專案小組協助旅客;觀光署也將蒐集具體事證積極查察。品保協會將於15日開始接受申訴。

禁團令有望解除? 李孟諺避談僅說「期待交流更密切」星宇航空今正式開闢香港航線 未來每日2班飛航影/阿婆的菜瓜布 可望成為世界垂直農場人造泡綿解方影/衛福部推家庭照顧者關懷專線 給予更多情緒支持影/華航台北-西雅圖航班復航 初期每周5班盼增至7班
討論區