陳雅玲 / 報導
2024/ 02/ 13 13:07

北港朝天宮國運籤出爐 董事長:年初不錯中秋後恐生變

雲林北港朝天宮昨晚抽公籤,由董事長蔡咏鍀抽出代表國運的港運籤,他表示,今年抽出來的籤暗示現在看起來都不錯,但是中秋後可能生變,各行各業要謹慎思考,懂得變通。

 

朝天宮昨晚抽公籤,其中港運籤影射國運,抽到己丑籤,籤文「綠柳蒼蒼正當時 ,任君此去作乾坤。花果結實無殘謝,福祿自有慶家門。」籤詩典故是「董永遇仙」。

 

廟方解釋,該籤意指現在的時運將告一段落,所以應該另謀出路,所謂山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。改變不見得是壞事,勇敢向前行,或許可另創一番新的局面。

 

蔡咏鍀表示,港運籤如果好,全國都會好,今年抽出來的六支籤看起來都差不多,現在看起來不錯,但年中過後應該會有變化,以水路來看,農曆中秋過後可能水情會不好,如果種水稻,下半年可以種別的,要懂得變通,各行各業都要自己思考、變通。

 

朝天宮人口籤是乙未籤「花開結子一半枯,可惜今年爾虛度。漸漸日落西山去,勸君不用向前途。」廟方解釋指今年年初運勢還不錯,但凡事要慎防樂極生悲,因此聖母提醒大家,在順風順水之際,要慎防損失。一半枯,雖然有一半因損失而難以挽回,但還有一半還完好,令人稍感安慰。

 

水路抽到甲午籤「風恬浪靜可行船,恰是中秋月一輪。凡事不須多憂慮,福祿自有慶家門。」廟方解釋,年初應該風調雨順,但中秋過後,尤其是農曆九月初,會有很大的轉變,應慎防。

 

五穀抽到己百籤「此事何須用心機,前途變怪自然知。看看此去得和合,漸漸脫出見太平。」廟方解釋,整個農作未來應該有所變化,不能讓人稱心如意。必須改弦易轍,另謀出路。

 

六畜抽到辛已籤「花開今已結成果,富貴榮華終到老。君子小人相會合,萬事清吉莫煩惱。」廟方解釋,代表六畜運勢正好。但戲齣出現白虎關,須慎防。

 

生意抽到戊辰籤「君爾寬心且自由,門庭清吉家無憂。財寶自然終吉利,凡事無傷不用求。」廟方解釋,綜觀前面五支籤,得知今年是個有變之年。做生意不可期望過高,縮小目標,穩紮穩打為要。

影/台中市消防小隊長今甄選...99悍將力拚搶20名額地震嚇人...參山處網路即時攝影 八卦山脈劇烈晃動影像曝光影/檢方約談作證後首露臉 黃偉哲這樣回應影/彰化三姊弟遭撞 公路局提三方案修改交通設計影/基隆田寮河遭汙染變泡泡池 華南清洗蓄水池遭勒停
討論區