李宗祐 / 報導
2024/ 02/ 13 10:48

嘉義新港奉天宮國運籤 下半年國運漸入佳境

嘉義縣新港鄉奉天宮大年初四上午以連續3個聖筊擲出國運籤,奉天宮董事長何達煌表示,今年國運籤屬中上籤,媽祖提醒信眾上半年仍要努力耕耘,下半年後必有收穫。

 

今天大年初四上午9點,奉天宮遵循古禮,在鐘鼓齊鳴聲中接神、開廟門,莊嚴肅穆祈禱後進行國運籤儀式;聖籤、聖筊在董監事從神房恭請下來,經眾人檢視無訛,由董事長何達煌擲筊,約10多支籤後,終於以連續3個聖筊擲出第14首丙寅的國運籤,「財中漸漸見分明 花開花謝結子成。寬心且看月中貴 郎君即便見太平」。

 

董事長何達煌表示,今年的國運籤是中上簽,新港媽祖以這支籤提醒全國信眾上半年仍要繼續耕耘,下半年後必有收穫,籤詩中明白的指出,只要耕耘必有收穫。只怕不肯用心,隨世事浮沉,就像那花開花謝,月亮盈虧,得失相伴。新港媽祖提醒全國信徒持續努力,事情已有轉機,財運會慢慢到來。

 

廟方表示,擲完公籤後,接下來就是農曆正月十五日元宵遶境活動;新港奉天宮一年一度的元宵遶境新港街面活動,早上8點在廟口依傳統舉行民俗活動大匯演,8點30分點燃頭號炮、9點媽祖轎起駕元宵遶境正式開始。今年適逢周六假期,預估參加人數會破萬人。

影/台中市消防小隊長今甄選...99悍將力拚搶20名額地震嚇人...參山處網路即時攝影 八卦山脈劇烈晃動影像曝光影/檢方約談作證後首露臉 黃偉哲這樣回應影/彰化三姊弟遭撞 公路局提三方案修改交通設計影/基隆田寮河遭汙染變泡泡池 華南清洗蓄水池遭勒停
討論區