黃宣翰 / 報導
2024/ 02/ 12 18:43

台南市南區3樓透天民宅傍晚失火 冒出火舌濃煙

台南市南區國華街一棟3樓店面民宅,今天下午5點多先傳出爆炸聲,1樓鐵門都凸出來了,接著起火燃燒冒出大量濃煙,消防人員到場後出水滅火,火勢約在20多分鐘後控制。屋主接獲通知返家表示沒有人在家。消防人員說,至於起火真正原因待火災調科人員進一步鑑定查明。

 

台南市消防局救災救護中心今天下午5點4分接獲民眾報南區國華街一段62號住宅火警,還聽到不明爆炸聲。中心派遣和緯、永華、德興、南門、東門、中正分隊前往,出動15車28人。第一梯次車輛到達後,發現1樓冒出火煙,回報需第二梯次支援,中心加派公園、安平崇善分隊,計4車8人搶救。

 

消防人員接著回報建物為3樓水泥建築 ,1樓起火;消防人員破門後,拉水線進入滅火,屋主返家確認無人在家。天下午5點4分回報火勢控制。消防人員說,清理火場確認沒有人員受傷或受困,但該戶2月6日也曾發生火災,原因都待調查

高雄李長榮化工傳工安意外 工人清油槽遭泥塊壓住受困套「酒量公式」高雄男酒駕自認絕不超標 酒測值一出「我輸了」租賃車撞兩車翻覆駕駛乘客持包逃 車內有毒品警追緝逃逸2年栽在交通違規遭警識破 辯打工腿斷靠「它」止痛中捷有男子亮槍乘客奔逃 站長保全緊盯戒備直到警接手
討論區