黃宣翰 / 報導
2024/ 02/ 12 18:43

台南市南區3樓透天民宅傍晚失火 冒出火舌濃煙

台南市南區國華街一棟3樓店面民宅,今天下午5點多先傳出爆炸聲,1樓鐵門都凸出來了,接著起火燃燒冒出大量濃煙,消防人員到場後出水滅火,火勢約在20多分鐘後控制。屋主接獲通知返家表示沒有人在家。消防人員說,至於起火真正原因待火災調科人員進一步鑑定查明。

 

台南市消防局救災救護中心今天下午5點4分接獲民眾報南區國華街一段62號住宅火警,還聽到不明爆炸聲。中心派遣和緯、永華、德興、南門、東門、中正分隊前往,出動15車28人。第一梯次車輛到達後,發現1樓冒出火煙,回報需第二梯次支援,中心加派公園、安平崇善分隊,計4車8人搶救。

 

消防人員接著回報建物為3樓水泥建築 ,1樓起火;消防人員破門後,拉水線進入滅火,屋主返家確認無人在家。天下午5點4分回報火勢控制。消防人員說,清理火場確認沒有人員受傷或受困,但該戶2月6日也曾發生火災,原因都待調查

雨炸北市這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水吳興街水溢民宅影/國1楊梅休息站連環撞8車3傷 輔助駕駛惹禍捷運車廂內詭異磨刀嚇壞人 工人遭逮稱只是想磨亮銅塊高雄女駕駛突暈眩車誤駛入輕軌 糗!車卡軌道動彈不得滑手機沒看路 抬頭見警狂折返跑慘跌 失聯移工被逮
討論區