李成蔭 / 報導
2024/ 02/ 12 17:15

影/烈嶼保生大廟擲筊比賽 洪姓孩童以十聖筊赢得轎車

農曆新年到,不少民眾都會到廟裡走春參拜保平安,金門烈嶼就有保生大帝廟舉辦擲筊大賽,只要參加的民眾連續擲筊最多,就可以贏得60萬的汽車一部,今年最後幸運兒是居住當地的孩童洪廷睿,以10聖筊奪冠;讓家人相當開心,是驚喜的意外。

 

金門烈嶼鄉的保生大帝廟,每年過年都會舉辦擲筊大賽,已經連續舉辦158年,比賽只要誰擲出的聖筊最多,就可以獲獎,今年最大獎是價值60萬元的汽車,讓不少大人或小孩都全力擲筊,大家雙手合十祈禱,就盼擲出聖筊。

 

今年戰況激烈,初一到初三共吸引近5000多人前來拚手氣,而幸運得主是洪廷睿,以10聖筊赢得轎車,引起全場熱烈歡呼,全家人也超開心。

 

洪媽媽表示,全家都很高興,其實往年都有參加,已經連續好幾年,昨天已經先來參拜過,沒想到這次這麼好運,直呼「今年運氣好是意外」,未來會拿來自用。

 

居民表示,這次參賽的有金門居民,也有遠從外地來的大小朋友,雖然不是大家都能拿到大獎,但還有其它60多項彩品,就連摃龜的民眾,還有平安米安慰獎可以拿,有拜有保庇,誠心來廟裡上香祈福,保佑今年平安順利更重要。

寧夏夜市比賽科目三 兄妹鬩牆竟上演超派鐵拳(?)基隆殉職警家住蘆洲 侯友宜:會強化防護新北駐地安全影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量觀霧地標「 霧社櫻王」已近盛開 未來一周是觀賞好時機圓台南棒球夢!賴清德推動斥資34億元興建亞太棒球村將完工
討論區