李成蔭 / 報導
2024/ 02/ 12 17:10

影/金門安岐田野火警燃燒約2500平方公尺 險波及住家

金門金寧安岐一帶的田野在今上午11時46分許發生火警,燃燒面積約2500平方公尺,民眾發現後立即報案。金門消防局指出,因緊鄰一旁住家及鐵皮屋,不敢大意,獲報後立即出動各式救災車輛9輛,消防人員18人前往救災,所幸火勢32分鐘內撲滅,無人員傷亡。

 

消防局指出,今上午11時46分接獲民眾報案,在金寧鄉安岐附近有雜草燃燒起火,現場竄出大量濃煙及火舌且緊鄰住家及鐵皮屋,消防局據報後由第一大隊大隊長陳叁奇率隊前往搶救,出動金城分隊及金寧分隊各式救災車輛9輛及消防人員18名趕赴現場救災。

 

消防車組抵達現場後,發現大面積枯木及芒草起火燃燒,火勢迅速蔓延,險波及鄰近住家及鐵皮屋,陳叁奇立即指揮所屬布署5條水線,截斷住家及鐵皮屋火勢,以防止擴大延燒,所幸風勢不大,在職義消通力合作下,以優勢的消防力迅速於12時22分即控制火勢,12時25分撲滅火勢,現場燒毀廢棄物品及雜草,面積約2500平方公尺,無人員傷亡,詳細起火原因由本局火調人員調查中。

 

陳叁奇呼籲,祭祀燒金紙應使用金爐,選擇空曠處、遠離易燃物,焚燒過程中應隨時有人看守,確認餘燼熄滅不再復燃後才可離開,另提醒民眾燃放爆竹煙火應選購貼有認可標示,且於空曠處施放,避免引燃附近可燃物。

影/八堵派出所員警遭撞死 侯友宜表達哀悼影/疑竹北天坑案涉貪遭約談 楊文科50萬交保照常辦公影/肅槍又掃黑 新北警逮53人掃蕩4改槍工廠「昱鴻勤務結束一路好走!」八堵分駐所招魂員警列隊涙崩高雄李長榮化工傳工安意外 工人清油槽遭泥塊壓住受困
討論區