李隆揆 / 報導
2024/ 02/ 12 15:55

員警涉毒遭逮 士林分局:兩大過處分、追究考監責任

台北市士林分局警員陳姓男子今凌晨騎乘機車在大同區被攔檢,查出持有毒品安非他命依法送辦,士林分局下午開記者會表示,經考績會通過記二大過處分,報請警察局予以免職,斷然淘汰,後續也將追究相關人員考監責任。

 

士林分局表示,陳姓警員2月12日凌晨3時許遭查獲持有安非他命一小包,坦承吸毒不諱,詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌將其移送士林地檢署偵辦。

 

陳員涉案情節重大,知法犯法,影響警譽甚巨,分局依警察人員人事條例第31條、公務人員考績法第12條第3項規定,立即召開考績委員會,通過一次記二大過處分,報請警察局予以免職,斷然汰除,也將追究相關人員考核監督不周責任。

 

警方強調,將積極整飭員警風紀、查察違法違紀案件,依法嚴處,此案將秉持不庇縱、不掩飾態度全力配合檢方深入追查,向上溯源,決心淨化團隊,以維警譽。

 

全案源於,大同分局員警今凌晨在大同區延平北路臨檢時,見42歲陳男騎乘機車違規紅燈右轉,員警上前攔查,陳男同意搜索,被搜出安非他命,陳男坦承持有、吸食毒品,並自曝警職身分。

 

據悉,陳男自104年特考班完訓後,派發台北市士林分局芝山岩派出所,近年調派同分局社子派出所,平時執勤表現正常,但近半年身體微恙,陳男被逮後坦言用藥抗病,但自知犯錯、懊悔不已;因員警吸毒屬重大違紀,除陳男被記兩大過免職,所屬社子派出所主管也可能被連帶重成。

開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫影/彰化小客車撞救護車翻落水溝 4人受傷影像曝光影/新北晨運婦包內10萬放椅上 男偷了就跑...半路跌倒棄路邊影/台中都會公園外「烏龜翻」 肇事輕熟女:沒看到安全島
討論區