簡慧珍 / 報導
2024/ 02/ 12 15:08

彰化鹿港八旬阿嬤是「賴粉」 今排隊親交第三封信

副總統賴清德今天到中部展開「賴桑新春參拜」,到彰化縣依序參拜鹿港天后宮、花壇文德宮、員林鎮興宮,每個宮廟停留40分鐘,合計送出約6千個「一元復始」小紅包,看見坐輪椅和年邁的行動不便民眾排隊,賴清德主動走上前送紅包,貼心舉動讓很多人稱讚有暖心的紳士禮貌。

 

賴清德到彰化縣發送他和蔡英文具名的小紅包,這是首次總統和下屆總統當選人同時列名的紅包,民眾踴躍排隊拿取,宮廟維持秩序人員重複「三不原則」不握手、不拍照、不簽名,請領到紅包的民眾快步通過。

 

陳秀寶、黃秀芳、陳素月和國策顧問陳永昌、翁金珠,陪同賴清德到三座宮廟參拜及發紅包。到鹿港天后宮參拜時,管理委員會主任委員張偉東說,今天是總統當選人賴清德最近1個月內第三次到鹿港天后宮,感受媽祖的恩澤,來自鹿港天后宮信來拜媽祖,天后宮媽祖會保佑國運昌隆。

 

賴清德表示,今天是農曆大年初三,他到廟宇參拜祈福,一來叩謝媽祖(花壇文德宮是福德老爺、員林鎮興宮是輔順將軍)神恩,感謝神明保佑讓這場選舉能夠平平安安順順利利,圓滿成功,不僅他能當選,而且民進黨三名立法委員也能夠順利連任成功,同時也要藉這個難得機會向彰化縣父老鄉親感謝賜票,不僅是賜票給他也賜票給三名立委,

 

他又說,今天是大年初三,他也要為台灣祈福,祝福台灣能國泰民安、風調雨順、國運昌隆、百業興隆,全國士農工商和父老鄉親都能平平安安、順順利利、闔家美滿幸福。賴清德祝福在場每一位信眾新年快樂,龍年行大運之後開始發送小紅包。

 

在鹿港天后宮發紅包時有一名86歲廖姓「賴粉」表示,她長期支持賴清德,今天第三次見賴清德,每次都遞上一封信,前兩次還在選舉,她祝福賴清德順利當選,賴清德當選了,她很為賴清德高興,今天交給一封祝賀信,相信賴清德一定會是好總統。

影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量觀霧地標「 霧社櫻王」已近盛開 未來一周是觀賞好時機圓台南棒球夢!賴清德推動斥資34億元興建亞太棒球村將完工東美獅子會守護20年 助醫師、律師小腦萎縮症青年追夢草鴞親鳥心碎!遊蕩犬成群闖棲地巢穴拖出幼鳥活活咬死
討論區