張裕珍 / 報導
2024/ 02/ 10 11:22

影/蔡壁如將入台中市政府任職 柯文哲、高虹安這麼說

民眾黨籍前立委蔡壁如證實,15日將入主中市府擔任有給職顧問,台中市長盧秀燕今天受訪時也表示是自己主動邀請。民眾黨主席柯文哲今天在新竹市普天宮受訪簡短表示,「蔡壁如留在台中發展也是一個方法」,同黨的新竹市長高虹安也給予祝福,認同民眾黨同事深耕地方、跟市府合作都會有加分效果。

 

蔡壁如在台中立委選戰期間獲得「藍白合」相助,雖然沒能打敗強敵民進黨的現任立委蔡其昌,但蔡壁如已經允諾會「留在台中」,並獲盧秀燕延攬入台中市政府工作,擔任12職等有給職市政顧問,預計15日上任。

 

針對蔡壁如將進入台中市政府工作,柯文哲說,「她要留在台中發展,我想也是一個方法」。高虹安也表示,每個民眾黨同事來深耕地方跟市府合作都會有加分效果,自己會以好事來看待,她認為不需要特別去賦予未來走向,給壁如姐祝福。

 

高虹安今天也被問到2026年選戰規畫,要如何突破藍綠?高虹安表示,自己現在就是非常認真把新竹市政做好,照顧市民就是她最大目標,目前沒有思考2026年狀況包含競合關係。最大利益是新竹市民的利益,一切以市民為先。

挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚影/歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通影/推動加入CPTPP 綠委促台灣接軌國際
討論區