江婉儀 / 報導
2024/ 02/ 09 11:24

影/每年必回金山承天宮拜拜 賴清德親曝原因

副總統賴清德今天早上先後到金山承天宮及野柳仁和宮參拜發福袋,賴清德在金山承天宮受訪時表示,從他小時候開始,每一年都會來這邊參拜,從祖父、爸爸到他這一輩。被問到今天沒有穿紅色衣服,賴清德笑說,因為北海岸比較冷。今天他身邊隨扈人數較少,賴清德表示,他尊重國安局安排。

 

賴清德今天參香行程都沒有致詞,都是拜拜結束後就發送福袋。賴清德在承天宮時,有民眾拿報紙、帽子要賴清德簽名,發完福袋後,賴清德與廟方晤談約半小時後,前往仁和宮。

 

賴清德在仁和宮時,許多民眾都提早來排隊等領福袋,有一對夫妻領福袋時對賴清德說,兒子有買選舉小物的外套,還有賴清德以前的鄰居帶著全家來領福袋,賴清德認出對方後笑說「小時候有去你家玩」,另有民眾跟賴清德喊話要做台62線快速道路延伸萬里。

 

今天陪同賴清德來參拜的新北市議員張錦豪說,賴清德從以前開始,每年除夕一定回來拜拜,不論什麼職位,還是把長輩的信仰繼續傳承,已經是固定行程,所以地方鄉親都會問賴清德的時間,賴是很惜情、很溫暖的人,在地方傳為佳話。

影/謝國樑拜會韓國瑜 針對老舊市場改建請益影/陸船翻覆協商第10回 雙方臉色鐵青讓人霧裡看花衛環委員會召委投錯票 劉建國:這樣的錯誤很抱歉228理事長為盧秀燕不平 70幾年了政府「骨子裡都一樣」影/揭民主基金會成綠營小金庫 王鴻薇:卡韓因怕見光?
討論區