曾伯愷 / 報導
2024/ 01/ 27 21:38

為20萬借貸好友反目 他持刀刺友背部5小時被逮送辦

柳姓男子欠黃男20萬未還,昨天晚上黃男約柳男在新北市蘆洲區環堤大道談判,黃男怒持摺疊刀朝柳男背部猛刺,柳男負傷逃躲至環堤大道412號旁巷內求援。警、消獲報趕抵協助送醫,沒有生命危險。警方循線5小時後逮捕黃男,警詢後依傷害罪嫌送辦。

 

據了解,柳姓男子(33歲)與黃男(28歲)本是好友,日前柳男向黃男借款20萬應急。事後柳男失聯躲債,讓黃男頗為生氣。昨天晚上8時許,雙方約在新北市蘆洲區民族路422巷內談判,未料柳男無力還債談判破裂,黃男怒掏一把折疊刀,朝著柳男身上猛刺。導致柳男背部中刀負傷逃去。

 

柳男逃躲1.4公里,直到蘆洲區環堤大道412號旁巷內體力不支倒地,路過民眾看見趕緊聯繫警、消派員到場,檢視柳男背部多處刀傷,緊急協助送醫急救,所幸沒有生命危險。

 

警方調閱監視器畫面,鎖定黃男身分,於案發後5小時內循線逮捕黃男到案說明,偵詢時,黃男坦承犯行,摺疊刀則辯稱丟了,警詢後依傷害罪嫌移送法辦。

北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回莽男和店家發生糾紛 砸壞火鍋店玻璃門遭法辦影/妙齡女甫從桃園搬台中...報警尋車搞烏龍尷尬了桃市雷霆除暴出動百名警 男巷弄玩改裝車抽K菸當場被逮
討論區