李定宇 / 報導
2024/ 01/ 03 17:32

政見推行社宅買賣 蘇巧慧批騙選票 洪佳君:是多元房屋計畫

新北市立委五選區藍營候選人洪佳君,因在選舉公報上寫明「購買社會住宅免頭期、推行社會住宅買賣」,律師黃帝穎批評破壞社會住宅的立法目的,現任立委蘇巧慧也批是騙年輕人選票,對此洪佳君則表示,這是多元且全面性的社會房屋計畫。

 

律師黃帝穎今以「國民黨的立委候選人政見,竟然主張要賣掉社會住宅」為題發表臉書,表示剛才看到國民黨候選人洪佳君的政見,真是令人大吃一驚。政見竟然將法定 「只租不賣」的社會住宅拿來買賣, 批評破壞社會住宅的立法目的。

 

洪佳君競選對手、現任立委蘇巧慧也說,洪佳君是五屆資深議員,住宅法明文規定社宅只租不賣都搞不懂,批評洪不專業,認為洪的社會住宅居住正義,只是嘴巴說說騙年輕人選票工具。

 

洪佳君對此反駁,在新加坡有組屋政策,難道台灣就不行嗎?未來有機會會推動全面的社會房屋計畫,以因應台灣眾多無房可居者的需求。洪說,這並不是社宅的買賣,而是多元且全面性的社會房屋計畫,包括多元住房供應、租售結合機制、購屋補助、生育支持,社會房屋獨立試場等各個層面,期提供多元、可負擔的這房選擇。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區