周湘芸 / 報導
2024/ 01/ 02 10:47

日本石川規模7.6強震 台灣旅客滯留當地現況曝

日本石川縣能登地方昨天在當地時間下午4點左右發生規模7.6強震及多起餘震,日本當局更發布海嘯警報,台灣至少有17團遊客在當地影響。其中,燦星旅遊今釋出團員滯留當地畫面,並表示,將安排團員1月3日搭乘星宇航空JX863航班從仙台回台灣。

 

日本石川縣能登地方發生地震災害,燦星旅遊昨表示,共有4團受到影響,其中原定昨天出發的2團原機折返;至於原訂昨天回程的2團則滯留當地。

 

燦星旅遊總經理殳蓁蓁今表示,滯留當地的2團旅客含導遊工作人員共65名,公司非常重視團員心情,將安排團員1月3日搭乘星宇航空JX863航班從仙台回台灣,預計航班時間下午5點20分起飛,晚間8點35分抵達。至於原定元旦出發原機折返的旅客,將按照定型化契約辦理相關作業。

 

殳蓁蓁也說,今天導遊會安排團員參觀神社、拜拜等,並將2團團員集中入住在新潟GLOBAL VIEW飯店(NIIGATA GLOBAL VIEW HOTEL)。另外,目前尚未有接獲旅客退訂情況,只有部分來電關心當地情況,將依據當地事實現況做說明。

 

日本石川縣能登地方元旦發生規模7.6強震,已知石川縣有6人罹難、至少50人受傷。台灣旅行團除了燦星旅遊外,雄獅旅遊也說,目前有8組團體旅客於日本中部地區,預計會調整一些行程,暫未安排提前返國;可樂旅遊則有5團147名旅客與領隊在當地,目前皆平安。

皇后區五名男嫌圍攻六旬翁 搶走手機和20元現金成千上萬中西部民眾化身追日族 體驗太陽消失的瞬間男嫌從布碌崙跟蹤女子至皇后區 警方追緝紐約法拉盛地區兩民宅遭入室盜竊 嫌犯為同一人 警方追緝紐約皇后廣場地鐵站發生襲擊事件 白人男子慘遭暴打
討論區