邵心杰 / 報導
2023/ 12/ 08 19:09

影/滿地破玻璃… 台南警借掃帚清理路面 民眾豎大姆指

今上午10時許民眾經台南中西區民權路1段時,突然看見警察拿著掃帚打掃路面,好奇停下來一探究竟,原來市警二分局博愛派出所警員巡邏經過,發現道路上有大批碎玻璃,已危及用路人交通安全,急忙下車交通管制,也向商家借來掃帚清理,民眾見狀紛紛豎起大姆指比「讚」。

 

隨後,員警立即調閱民宅監視器,發現是54歲謝姓男子駕駛自小貨車,疑因車上載運玻璃未緊縛牢靠,致車上玻璃鬆脫掉落而不自知。謝男經員警通知到場,也依涉道路交通管理處罰條例第30條舉發開罰,將處3千元以上1萬8千元以下罰鍰。

 

博愛所警員吳嘉榮、洪宇宏上午巡邏勤務當中,行經民權路段突然發現道路上有大批破碎玻璃,嚴重往來用路人通行安全,擔心經過民眾不慎摔倒受傷,並向附近商家借來掃帚,初步清掃碎玻璃並以報紙妥適包覆,後續也聯絡環保局人員再次確實清潔道路,確保人車安全。

 

不少民眾知道其原委,對兩警紛紛稱讚比好,民眾也說,幸有員警立即發現處置,否則如造成其他過往人車受損或受傷,肇事車輛恐怕得負起賠償責任。

影/高雄警開槍追捕縱火男 影像曝光泰國槍殺案 周男請死者抽K菸、清理血跡地板 30萬交保影/基隆中正路393巷傳爆炸聲無預警大停電 台電搶修中影/台中保時捷「騎」上機車...跨雙黃遇逆向釀一人傷影/當鬼切遇到中線超車 三重男女機車相撞倒地肋骨斷
討論區