簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 08 15:58

學測前許願 家長明信片打氣感動考生

距明年大學學測還有42天,國立溪湖高中今天按照慣例舉辦「祝福包高中」,517名高三生收到家長祝福信,相當感動;校長李明昭到祈福卡區看學生寫的願望,大多希望考上第一志願,也有許下考後要好好放鬆去做想做的事。

 

溪高以「溪望相隨,展望未來,祝福學測統測追分成功」為主題,今天舉辦「祝福包高中」,家長會長楊龍茂代表全體家長贈送包子、粽子和蛋糕給高三生,意寓「包、高(糕)、中(粽)」,和往年相比多了蛋糕,顯見期待學生不僅「包中」還要「包高中」。

 

李明昭接著宣讀「包中詞」以激勵學生士氣,高三導師贈送由溪湖福安宮文昌帝君「加持的文昌筆」,希望學生考試如有神助。

 

高三各班代表朗讀班級誓師詞,「在家熟讀不需多想/金榜題名在所不惜…下筆如有神,思緒清晰有如駿馬奔馳,祝大家科科都會寫又滿級,台清交成等著你。」同學信心滿滿喊「加油」。

 

壓軸活動是學校社團活動組長張宏毅策畫的「家書抵萬金~家長明信片」,多數家長寫信,學生拆閱後很感動。施姓學生哽咽的說,沒想到爸爸會寫信給她加油鼓勵。

 

溪高校長李明昭和家長會長楊龍茂,帶著高三導師在校園中庭高中金榜牆懸掛學生寫的祈福繪馬,李明昭看祈福願望,有的寥寥數字「考上第一志願」,有的密密麻麻寫滿繪馬,還有寫下「考後要看很多場球賽」。李明昭說,距離學測和四技二專統測不到兩個月,學生很緊張,希望包高中系列活動能激勵學生找到穩健步調因應考試。

台南正統鹿耳門聖母廟 萬發焰火秀 遊客:好壯觀影/燈會主燈「龍來台灣」啟燈 20萬人手機如群星點綴影/越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸影/雲林吃飯擔現場擠爆!近10萬人開吃 體現傳統民俗精神
討論區