林佩均 / 報導
2023/ 12/ 08 15:41

影/中二選區交火 針對林靜儀影射指控、抹黑 顏寬恒蒐證提告

昨中二選區立委林靜儀影射對手國民黨參選人顏寬恒做假民調、真恐嚇,對此,今顏寬恒召開記者會,顏呼籲對手,出示言論中提到中二選區所有指控證據,意圖使人不當選,而這些言論的相關事證,他將匯集資料、搜蒐並於近日提出告訴。

 

台中市立委第二選區(龍井、大里、烏日、霧峰、大肚、沙鹿區)隔空交火,立委林靜儀昨在北部開記者會,指她要面對賄選,還有無孔不入的宮廟與地方產業壓力,當地還有做假民調,聽到選民回答要投她反而受到威脅的狀況。

 

今天下午,國民黨立委參選人顏寬恒召開記者會反駁,對手平時不努力,選舉才要靠抹黑、影射方式來選舉。

 

顏寬恒表示,民進黨最厲害是「查水表」,呼籲民眾遇到恐嚇、造謠要勇敢站出來,他捍衛檢舉人權益,保護當事人身分不曝光。

 

他呼籲對手,出示言論中提到中二選區所有指控,意圖使人不當選,這些言論相關事證,他與團隊將匯集資料、搜蒐證後提出告訴。

 

至於中二選情如何?顏寬恒說,目前委任的民調公司結果顯示都是贏對手,但他不會因為領先就此鬆懈,地方更加勤跑、溝通,所謂服務跑攤,就是深入民間、了解民意。

 

顏寬恒指出,為何我們可以得到民眾的支持,「對手會不斷抹黑我、指控選民,因為她平時不努力,選舉才用極端方式操作、造謠,非常不可取」。

 

媒體問,大動作召開記者會,是否覺得選情受影響?顏寬恒強調,提出告訴、召開記者會是為了以正視聽,他是選舉中受創最深的參選人,對手說用假民調等說法,希望他說清楚,而接獲電話的民眾也請報警,召開記者會是不再放縱對手造謠言論。

 

至於捷運更改路線部分,顏寬恒說,交通部長王國材已說過,中捷所有路線、設站是專業決定,沒有為任何人量身訂做或圖利他人,請林靜儀立委向交通部長王國材討論,釐清他不清楚的部分。

挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚影/歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通影/推動加入CPTPP 綠委促台灣接軌國際
討論區