簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 08 11:31

商販買3把刀芭樂園砍殺前女友20刀 落網時六神無主

彰化縣溪州鄉賴姓果農懷疑鄭姓女友分移情別戀,昨上午帶著他的張姓員工到芭樂果園,合力綑綁鄭女的雙腳,賴男涉嫌拿西瓜刀狂砍20多刀,鄭女左上臂幾乎被砍斷,大聲哀嚎驚動鄰近果園的果農,先通知鄭女的家人後趕快報警。鄭女被送醫仍不治,警方循線昨下午逮捕賴嫌等兩人,詢問後今依殺人罪嫌移送偵辦。

 

據了解,賴嫌(50歲)是芭樂盤商,在溪州鄉契作芭樂,懷疑交往近兩年鄭女(47歲)移情別戀和他分手,昨到五金行買3把西瓜刀,帶著他雇用一起工作的張嫌到芭樂園,找到獨自工作的鄭女,先合力綑綁她的雙腳,質問是否結交別的男人,鄭女否認,賴嫌即拿刀狂砍,鄭女無法逃跑,轉過身,背部、手臂、臀部被砍20多刀,左上臂幾乎被砍斷。

 

鄭女哀嚎聲引起相鄰果園裡的果農注意,跑過去一看究竟,賴嫌和張嫌跑出果園,目睹他們逃跑的果農覺得事情不對勁,先打電話給鄭女的家人再打電話報警,鄭女的父親和嬸嬸趕到果園,鄭女已失去意識,消防分隊救護員也到場把鄭女送往員林基督教醫院急救,但鄭女失血過多,傷重不治。

 

北斗警分局副分局長傅町盛今天表示,賴砍殺鄭女後,駕駛停靠田邊的小貨車載張嫌逃往二水鄉。警方以車追人,在田中鎮逮捕路邊停車的賴嫌等兩人,賴嫌看見員警出現時面無表情,一副六神無主的模樣,張嫌否認持刀砍殺鄭女,僅隨同賴嫌去果園,當賴嫌行凶時,他曾勸阻但沒擋住。

驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區