古和純 / 報導
2023/ 12/ 08 11:18

影/嚇歪!高雄女獲知涉犯重大刑案 一步步陷話術險付46萬

高雄仁武56歲李姓女子日前接獲自稱「戶政事務所課長」來電,告知她有人指名申辦她的戶籍謄本,已協助報案,在此同時,自稱警察的人打來,稱李女涉犯刑案,須提供銀行存摺、金融卡採指紋面交,李女情急下依指示照作,還領出46萬,但因一絲懷疑報案,及時逃離這場騙局。

 

仁武分局指出,本周二上午9時許,李女接獲兩通詐團電話,一人自稱戶政人員製造謎團,讓她陷入疑惑,緊接著,有打來另一通電話,假冒警察的人指稱她疑似犯罪,涉嫌擄人勒贖,而要求進一步採證指紋的方式,竟然是提供所有「銀行存摺」及「金融卡」。

 

當下,李女陷入徬徨無助,就怕詐團恐嚇她不照做會被關上45天,下意識地一一按指示進行,將存款所有錢46萬領出後,但「怎有感覺怪怪的」李女打了電話,直接向附近澄觀派出所請求幫助。

 

「政府機關要通知妳,一定是用出函,就是書信的方式。」員警告知李女,假檢警、假冒政府機關已是常見的詐欺手法。李女這才驚覺受騙,當場打消配合電話中假公務人員的要求。

直行遭對向轉彎車撞飛 19歲女騎士腳骨折咬牙自行就醫高雄酒駕男巧見巡警心虛被逮 「這原因」索性逃亡度日雲林婦失蹤媽祖示意在「原地」 七日果真原地「浮現」影/台中糊塗車主鑰匙留車內...賊開車去新北找妹吃飯影/高雄無照男氣沖沖攔小黃 下秒運將霸氣撞他車門
討論區