邱瑞杰 / 報導
2023/ 12/ 07 21:54

拿不回投資獲利才知被騙 用冥圓假鈔助警釣出取款車手

新北市黃姓男子加入詐騙集團在LINE成立的群組,聽信指示網路平台註冊,投資30萬元買「高獲利」股票,想領出報酬時被要求再認購股票,察覺被騙。黃男報案後準備50萬元假鈔,助警方逮捕取款車手許姓男子,依詐欺罪嫌送辦,並追查上游其他共犯。

 

警方調查,黃姓男子10月27日瀏覽LINE廣告頁面,相信宣稱投資幾檔股票獲利的「老師」,介紹可獲取高額報酬的投資廣告吸引,加入詐騙集團成立的「財務自由群組」,接著聽信群組介紹高獲利股票後,到投資平台註冊並下單30萬元買股票。

 

黃男後來想把投資股票獲利金額提領出來,發現遲遲無法兌現,還要求他再認購股票,驚覺遇上詐騙,向瑞芳警分局報案。黃男配合警方,事先準備「冥圓銀行」玩具鈔50萬元,每10萬元一疊,只有第一張為真鈔,並約對方面交。

 

33歲許姓男子12月1日下午5點多到黃男住處,想要收取款項時,被埋伏員警當場逮捕,並在許男耳上查扣投資公司識別證、現儲憑證書收據1張及手機,帶回偵訊後移送基隆地檢署偵辦。

 

警方表示,假投資是詐騙集團慣用詐騙手法,常假借知名人士名義取得欲投資民眾信任,再以誇大不實獲利案行騙,民眾如果誤入圈套投資金錢,可能血本無歸。民眾投資應尋求合法管道,如有標榜高額獲利、穩賺不賠、獲利率顯然不合理情形,應該避免投資,更勿輕信網友來路不明投資管道,有任何疑問,請撥打165反詐騙諮詢專線查證。

驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區