曾伯愷 / 報導
2023/ 12/ 07 16:45

祝融燒毀三峽40坪頂加鐵皮工廠 2消防1工人送醫無大礙

新北市三峽區介壽路一段一家RC工廠4樓鐵皮加蓋處,今天下午竄出火舌,新北市消防局出動大批人車趕抵布水線灌救,火勢26分鐘撲滅,初估燃燒面積約40坪左右,現場2名消防員吸入濃煙不舒服、1工人腳扭到,3人送醫後沒有大礙,起火原因待查。

 

據了解,新北市三峽區介壽路一段318巷一棟3層樓RC建築衣物回收工廠,今天下午3時22分左右在4樓鐵皮加蓋處冒出大量火煙,旋即火舌竄出。新北市消防局獲報出動37輛各式搶救車輛、93名消防員趕抵布水線灌救,火勢於於下午3時48分左右撲滅,初估燃燒面積約40坪左右,起火原因待查。

 

這起火災造成現場有兩名消防人員,因吸入濃煙喉嚨不舒服、1名年約30歲男性工人逃生時腳扭傷,緊急協助3人送醫急救,所幸皆無大礙。

 

新北市消防局第五大隊長鍾世銘提醒,民眾如發現火警時千萬不要圍觀,同時依循現場消防人員指引、廣播通知趕緊逃生,如現場有腐蝕性氣體,請盡速關閉門窗,並站於上風處,不要在外逗留以免影響呼吸道健康。

影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫影/彰化小客車撞救護車翻落水溝 4人受傷影像曝光影/新北晨運婦包內10萬放椅上 男偷了就跑...半路跌倒棄路邊
討論區