簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 07 16:01

弱勢老人化身絨毛娃娃 每投10元都幫弘道弱勢孤老

歲末年終,弘道老人福利基金會又舉辦寒冬助老活動,今年別出心裁推出「發現角落孤老人」絨毛玩具,今天起兩款在「發現角落孤老人」大型創意捐款娃娃機裡,民眾投幣10元享受夾娃娃樂趣,也作為弘道助老經費。

 

弘道概分服務長者的類型,設計5款Q萌可愛的角落孤老人絨毛玩具,目前放在夾娃娃機內的有躺平奶奶(臥床無法獨自站起)、枴杖爺爺(雙腳無力僅有拐杖相伴),弘道彰化服務處今天邀請72歲莊姓長者和87歲蔡姓長者體驗夾娃娃。

 

兩名長者都表示,過去從未玩過夾娃娃機,今天第一次玩,覺得很有趣。莊姓長者還說,今天她想夾什麼都能夾起來,夾很多東西,旁邊的人夾娃娃就沒那麼好夾,她猜想夾娃娃機店的業者對弘道老人「有放水」,所以特別容易夾。

 

「夾子園」行銷總監李怡萱說,夾子園遊樂園善盡社會責任,配合弘道基金會,提供台北萬華旗艦店、台中旗艦店和彰化員林旗艦店放置「發現角落孤老人」大型創意捐款娃娃機,希望民眾到店內看見這樣的娃娃機想起孤老人需求。

 

弘道彰化服務處長施淑莉表示,今年設計5款孤老人IP圖象,其中兩款輸入化身絨毛玩具,夾娃娃機就像一座大型捐款箱,民眾投幣都作為弘道服務長者的經費。

 

弘道也強調,曾有詐騙集團利入弘道名義謊稱改為現金捐款,必須取消轉帳,企圖騙取民眾財物,經過弘道提升內部資安,已不再發生這種情形,目前弘道善款缺口多達600萬元,請民眾能多關懷弱勢獨老,協助他們除舊布新、辦年貨、送年菜和圍爐。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區