李成蔭 / 報導
2023/ 12/ 07 13:18

影/賴清德赴中和烘爐地 逾百民眾登400階一睹參拜

選戰逼近,民進黨總統參選人賴清德持續跑各地行程,今由立委參選人吳崢陪同前往位於中和的烘爐地南山福德宮參香,賴清德除大力推吳,也抨擊吳的對手破壞台灣民主,並呼籲大家支持「美德贏台灣」,守護台灣民主與經濟。活動有眾多民眾歡迎及歡送,場面熱烈。

 

賴清德、吳崢今上午前往烘爐地參香,立委江永昌、多位黨籍市議員、吳崢後援會長等都到場力挺,儘管最近廟宇的停車場受管制,也不減民眾熱情,早早就爬越400多階到宮廟正殿等候。賴到場後引發眾人熱烈歡迎,上百位民眾將宮殿擠得水泄不通,搶著握手;不過中間也有插曲,民眾大罵參拜被打擾。

 

賴清德表示,烘爐地是知名信仰中心,希望福德正神保佑台灣,讓所有善男信女賺大錢;如同江永昌所說,族群再多,只要認同自己是台灣人、中和人,那就是,不用去論有沒有房子。表示吳崢美國出生後回台灣打拚,也參與學運,卻被有富貴家庭的對手說不尊敬的話攻擊沒房子就不是中和人,這對在中和沒房子的民眾不公平,這是破壞台灣民主;吳崢有理想及決心,希望大家給年輕人一個機會。接下來是攸關台灣前途的選舉,希望「美德贏台灣」,他與副總統參選人蕭美琴搭配,大家都有經驗,未來會領導國家、守護台灣民主與經濟。

 

江永昌開頭及結尾都稱呼「未來的賴總統、未來的吳委員」並表示,賴清德提許多福國利民政策,就跟土地公一樣守護大家,而他今天也要跟中央來請命,希望解決在地交通問題,包含他爭取的南勢角東西聯外道路,齊魯兵工廠改造成大公園等。

 

吳崢表示,這次接棒江永昌,江很多政績,像南勢角聯外道路就已經先爭取600萬的評估費用,未來他會與在地議員中央地方合作爭取,齊魯兵工廠也要改造大公園;現在國民黨總統參選人侯友宜頻提與中國緊密連結的政策,比如服貿、勞工及學生來台等,今年選戰全球都在看,台灣是民主橋頭堡,不要讓想要把台灣送給中國的前立委張慶忠勢力在中和捲土重來。

 

烘爐地管委會團隊也到場歡迎,由副主委呂傳文代表致詞歡迎,表示主委年事已高,因此由他率團歡迎,也很開心賴清德能來。參拜過程莊嚴而隆重,不少民眾也虔誠一同參拜,並於參拜後與賴清德大合照、喊聲凍蒜,氣氛熱鬧。

挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚影/歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通影/推動加入CPTPP 綠委促台灣接軌國際
討論區