游明煌 / 報導
2023/ 12/ 06 20:43

基隆演唱會公益票索票變更阻詐騙 安心亞、玖壹壹獻唱

基隆市長謝國樑今天宣布藝人安心亞為基隆城市代言人,並在23日的年終演唱會開唱,明上午11時在各區公所開放索票,每區680張。另外,500張「公益票」索取擔心被詐騙,今天緊急改為12月11日於市府1樓開放單一窗口索取,民眾於現場向伊甸基金會志工捐款後,市府同時提供公益票。

 

基隆市府往年都是在戶外辦跨年演唱會,但常遇下雨,今年市長謝國樑將活動提前並移至體育館,改辦室內年終演唱會,因有性感女星安心亞開場、本土嘻哈天團玖壹壹壓軸,民眾詢問度高。明天上午在各區公所開放免費索票,預估會有人潮,每人限4張,索票人要憑本人身分證。

 

演唱會座位總數6143席,每區發680張,因活動場地在市立體育館,為敦親睦鄰將提供560張給信義區20間里辦公室。

 

外縣市民眾及不想排隊者,市府另規畫公益500張,售價為1200元的搖滾站立區「義賣票」,全額回饋給基隆伊甸基金會。但原計畫是要民眾於12月7日11點後,透過郵政劃撥捐款至「財團法人伊甸社會福利基金會」將憑證照片上傳至「雲端表單」,經市府與伊甸基金會查證捐款事實,回寄「義賣票」給購票民眾,1人購票以4張為限,500張發完為止。

 

但市府發言人余治明今天表示,考量恐怕遭有心人士假傳匯款資訊行詐騙之事,公益票索取改為12月11日於市府開放單一窗口捐款後索取。市長謝國樑說,緊急變更是為避免市民被詐騙。

 

另身障票領取方式,明日上午11時於魅力基隆臉書公布「表單連結」,經社會處確認戶籍為基隆的身障身分,寄送電子郵件通知報名成功,活動當日於服務台報到,有專人引導至「獨立身障座位」。票務內容為一組2張包含身障本人與陪伴者,共開放十組。

梁詠琪首攻蛋哭了!! 放閃老公是「我的充電器」愛黛兒抽中台灣幸運歌迷 嗨喊「Taiwan」感動全網台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物
討論區