林佩均 / 報導
2023/ 12/ 06 20:40

影/批蔡英文執政7年「倒行逆勢」 馬英九:票投國民黨兩岸無戰場

中三選區立委參選人楊瓊瓔今晚神岡聯合競選總部成立暨經典民歌之夜,夜晚細雨不減支持者熱情。前總統馬英九批,民進黨蔡英文總統執政7年,很多地方「倒行逆勢」,故意製造問題,讓中共犯台增加藉口,他呼籲「票投國民黨,兩岸無戰場」,支持者揮旗吶喊。

 

中三選區(潭子、大雅、神岡、后里區)立委參選人楊瓊瓔力拚連任,邀請馬英九站台,馬批,民進黨蔡英文執政7年,很多地方「倒行逆勢」,故意製造許多問題,讓中共犯台增加藉口。

 

馬英九指出,蔡英文不像文明國家的總統,將中天電視新聞台關掉,「全台灣這麼多年沒有總統敢關一家新聞台,但她就做了,民進黨憑什麼說支持新聞自由」。

 

馬英九表示,他擔任8年總統與大陸建立九二共識,一個中國各自表述,兩岸關係簽署23個協議,民眾與大陸充分溝通、交往,讓台灣走出去、世界走進來,有一位媒體人形容,「票投民進黨,青年上戰場」,他要加一句,「票投國民黨,兩岸無戰場」,台下支持者揮旗吶喊。

 

馬英九也說,台南人的民進黨總統參選人賴清德,最近故鄉發生槍戰連開10多槍,「聽了就要嚇死人了,歹徒怎麼有這麼多軍火,覺得非常可怕」。

 

日前聯合國氣候變化綱要公約通過決議,2050年要將世界核能增加三倍,蔡政府聽到毫無反應,要搞非核家園,與世界潮流違背,「我就做不倒這點,完全不管人家講什麼」,全世界都沒有人在反核,因為核能不排碳,是綠能的一種。

 

馬英九推薦,楊瓊瓔是爭取中央預算最認真的立委,10多年努力要繼續留任、繼續拚,更完備后神路、國四豐潭段全線通車等重大工程,串聯大台中。市議員羅永珍、在地多名里長到場支持,展現團結氣勢。

 

楊瓊瓔表示,對手攻擊她做太久,她不生氣,因為她有經驗、做得多,要繼續拚中火減媒、2024建設捷運藍線、2025橘線通過,更要讓詐騙集團刑責加重、拚兩岸和平、兩性平權等,因為中三選區是她的家,市民是她的家人,為了家人她會繼續努力,孩子不上戰場,總統支持侯友宜、立委懇請大家支持。

影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作影/中小企業新春團拜 蔡英文盼成與政府溝通橋樑影/議場雙姝對嗆 徐巧芯:人若犯我,我必加倍奉還影/陸漁民代表指責海巡粗暴執法 艦隊分署當場駁斥民進黨基層傳罷免聲?謝國樑:我施政1年滿意度五成二
討論區