林佩均 / 報導
2023/ 12/ 06 15:50

獨/豐源國際影城副總嘆:對豐原人很抱歉! 38年回憶月底熄燈

台中市豐原區位於廟東復興商圈精華地段的豐源國際影城,今傳出只營運到本月底,消息一出震驚豐原與山城居民,直呼「童年的回憶沒了」;豐源國際影城副總陳清津證實,受美國罷工影響明年度缺片,加上疫情與家族因素等考量,決定歇業,陳不捨嘆氣,「和豐原人走過38年,對豐原人很抱歉!」

 

上午傳出豐源國際影城停業消息,豐源國際影城副總陳清津證實,這2、3年受疫情影響,幾乎賠錢營運,就是回饋豐原與山城鄉親。

 

陳清津說,影城多年贈送優待券,無論大人、學生只要以150元價格,就能觀賞國內、外在線影集,在物價高漲年代,影城以實際省荷包的「小確幸」,回饋鄉親支持,也與在地民代舉辦公益活動,就是展現對豐原區的愛。

 

「對豐原人很抱歉!」陳清津嘆氣地說,今年上半年美國電影罷工,造成明年度影片量不足,原本業績已受疫情影響低落,碰上租約剛好到12月底,幾經思索,決定停業。

 

問及未來是否有復業可能?陳清津直言,「我們可能不會再營業了」,並分析未來電影產業至少需要3年時間才能復甦,目前沒有復業考量。院內聘僱的9位員工,陳說,一切依法辦理,員工依勞基法辦理相關資遣費用,「大家要好聚好散」。

 

地方知情人士指出,豐源國際影城是家族事業,是在地豐原人經營,這次歇業與家族財產等因素有關。對此,陳清津不諱言,家族因素也是原因之一,細節不便多談。

 

今天下午,豐源國際影城張貼出2張停業公告,「感謝這些年支持豐源國際影城的鄉親,由衷感謝,因疫情與美國電影罷工,造成影片的不足影響營運,經多方考量,豐源國際影城2024年1月1日起停業」,感謝鄉親對影城的支持與陪伴。

影/台積效應 綠委盼提升高雄機場運量觀霧地標「 霧社櫻王」已近盛開 未來一周是觀賞好時機圓台南棒球夢!賴清德推動斥資34億元興建亞太棒球村將完工東美獅子會守護20年 助醫師、律師小腦萎縮症青年追夢草鴞親鳥心碎!遊蕩犬成群闖棲地巢穴拖出幼鳥活活咬死
討論區