尹慧中 / 報導
2023/ 12/ 06 15:16

博智法說會/分散地緣政治風險 PCB 廠積極布局東南亞

為了分散地緣政治風險,PCB廠商積極布局東南亞,博智(8155)今(6)日也在法說會上提到,因應客戶需求公司也積極評估在兩岸以外增設產能,另外公司產品策略隨著產品強項伺服器進一步延伸工業電腦、網通等領域發展。

 

提到目標市場的進入障礙,博智說,包含伺服器板層數高,16+L以上生產困難度增加。多種製程同時導入,生產困難度增加。產品生命周期長(5年以上),客戶轉換供應商(PCB)成本高昂。另外客戶新產品認證時間長(3季~1年)/PCB新供應商認證時間長。

 

在核心競爭力方面,博智說,ACCL的核心競爭力在伺服器各平台材料方案完整:Intel、AMD(超微)、Ampere(AR),並提供一站式的技術與服務能力(電性整合),以及高度智能化的生產管理:設備聯網95%以上。

華新焦佑倫:台灣沒有選擇、必須發展核電 就算不建廠也得有關鍵能力百年難得一遇的房市!代銷公會理事長:高雄這類案秒殺、建商都難置信四大力量驅動台灣房市 愛山林總座:全台房市持續成長新舊內閣穩健接棒 陳建仁讚卓榮泰溝通力能促朝野團結打詐專法今通過院會 未來七大產業需負防詐義務
討論區