陳宏睿 / 報導
2023/ 12/ 06 09:37

影/彰化「大哥」瓜農涉販毒 台中警收網抓人送辦

彰化縣賴姓男子綽號「大哥」,平時種植、販售西瓜,今年間遭台中市刑大掌握,涉嫌販售毒品,經警方蒐證發現,賴利用其西瓜銷售地點,與下游藥腳交易,以躲避檢警查緝,檢警今年5月間持搜索票抓人,查扣涉案安非他命、大麻等贓證物,彰化地檢署近日偵結,將賴依毒品罪起訴。

 

台中市刑大偵二隊調查,賴姓男子(48歲)綽號「大哥」,在彰化縣田尾鄉種植、販售西瓜,因染上毒品,開銷日益增加,因入不敷出,開始販售毒品,全案經報請彰化地檢署檢察官指揮後,展開蒐證,發現賴利用其西瓜銷售據點,與下游藥腳交易,佯裝是西瓜買賣。

 

專案小組經蒐證完備,在今年5月間持搜索票收網,當場查獲海洛因(重0.57公克)、安非他命8包(重85.55公克)、大麻1包(重2.18公克)、電子磅秤1台、安非他命吸食器1組、行動電話1支等贓證物;全案詢畢依毒品危害防制條例罪嫌,移送彰化地方檢察署偵辦,檢方訊問後,命賴以5萬元交保,全案近日偵結起訴。

 

台中市刑大呼籲,毒品為萬惡之源,全民公敵,切莫以身試法,警方為遏止毒品危害,也將全力聚焦打擊上游製、販、運毒品等犯罪行為,維護無毒的優質治安環境。

驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區