曾伯愷 / 報導
2023/ 12/ 05 17:18

三峽糊塗夫妻把5歲女兒晾路邊 回家點人數...人不見了

新北市三峽1對糊塗夫妻,上個月底中旬帶著5歲女兒與親戚們開車來到三峽中山公園遊玩。當天傍晚夫妻倆分乘車子離開,回家清點小孩人數,卻發現女兒沒跟著回家。童母心急如焚衝進派出所報案,見女兒平安在派出所裡面,當場破涕為笑抱起女兒向警致謝。

 

據了解,鄭姓男子(46歲)與妻子江女(35歲)上個月19日帶著5歲女兒與親戚一家人,各自開車來到新北市三峽區中山公園遊玩。當天約莫傍晚5時許大家玩累了,準備各自開車離開。孰料,夫妻倆以為對方有帶上女兒,竟分乘不同車子離開,等到眾人高高興興回到家裡清點小孩人數,才驚覺女兒怎麼不見了。

 

被爸媽遺忘的女童穿著一身白色洋裝,獨自站在車來車往的馬路旁來回踱步,不時東張西望還眼露焦慮。三峽警分局交通分隊員警郭桐祐騎車經過覺得有異,上前詢問這才知女童被糊塗爸媽「晾」在公園旁馬路上。

 

郭姓員警趕緊抱起女童,徒步走到600公尺外的三峽派出所,請值班女警林怡辰協助。林員接手先安撫女童情緒,隨後打開手機Google街景圖,從中山公園開始讓女童「按圖索驥」找住處,準備開車載她回家。不久女童的母親慌慌張張跑進派出所內,見女兒平安無事在所內,喜極而泣當場抱起女兒頻向警致謝。

 

三峽警方呼籲,家裡有小孩的家長,外出時一定要留意孩子是否平安在身旁,千萬不要脫離家長的視線,儘可能讓小孩背誦父母親的手機,迷路時才能確保平安。

桃園女逛誠品「突昏倒抽搐」 休假勇消目睹衝上前急救影/被檢舉綁標收回扣? 陳瑛:「誤會一場」仍會為民服務影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經
討論區