林宛諭 / 報導
2023/ 12/ 05 12:31

中國介入選情 招待村里長?彰化竹塘鄉長喊冤:已交流多年

總統大選在即,傳出中國大陸招待多縣市村里長赴中旅遊,企圖影響總統大選選情,被點名的彰化縣竹塘鄉長蔡碩任喊冤說「覺得很冤枉,為何選舉到就會這樣?」,去的費用都是自費,完全沒有什麼對岸幫忙出旅費的事,到中國也不是第一次,都是正常交流,希望多行銷竹塘在地農產品。

 

傳出重慶市台辦分梯招待多縣市村里長到當地旅遊,企圖影響下月台灣的總統選情,包括彰化縣竹塘鄉長及縣內300多名村里長和民眾等都被招待。

 

今天竹塘鄉長蔡碩任出面喊冤說,他是無黨籍,這次去交流竟被誤解為親共,10年前他就去過中國交流,這樣的交流活動從以前參與就藍綠不分黨派,很多人都參加過,已經去很多年了,但這次選舉到了,彰化縣選情有指標性,被視為「搖擺縣」,所以他們11月到中國旅遊,竟被擴大檢視,他覺得很冤枉。

 

蔡碩任說,此次去村長和民眾約20多人,沒用到公費,他們到對岸交流,看社區公共建設及改造,也能行銷彰化的農產品,旅費都是旅行社導遊報價,費用約1萬6千元。

 

彰化地檢署襄閱主任檢察官吳宇軒表示,有接獲情資村里長前往大陸旅遊,至於是否有涉及不法正在加以釐清和調查。

台南正統鹿耳門聖母廟 萬發焰火秀 遊客:好壯觀影/燈會主燈「龍來台灣」啟燈 20萬人手機如群星點綴影/越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸影/雲林吃飯擔現場擠爆!近10萬人開吃 體現傳統民俗精神
討論區