黃仲明 / 報導
2023/ 12/ 04 23:15

影/吳欣盈搭機前往杜拜參加COP28 國安人員桃機戒護

民眾黨副總統參選人吳欣盈今天(4日)深夜搭機前往阿拉伯聯合大公國杜拜,參加2023年聯合國氣候變遷大會COP28。吳欣盈於晚上9時30分許抵達桃園國際機場,在維安人員戒護下步行進入航廈辦理報到手續,隨後就由國安人員陪同進入管制區,全程未發表談話。

 

聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)在杜拜舉行,立法院派出跨黨派國會視導團於今晚啟程,視導團成員之一的吳欣盈搭乘阿聯酋航空公司EK-367航班前往杜拜。今晚她在助理及國安人員陪同下前往櫃台辦理報到手續,隨後由2號工作門進入管制區,並向記者揮手道別、接受媒體拍照。

 

由於吳欣盈已登記成為民眾黨副總統參選人,她中午接受媒體聯訪時表示,這次出國行程是立法院10月就發公文,要求每個黨團派1名立委,代表立法院參加,至於出訪的維安團隊,完全遵照國安安排。今晚記者向國安局人員詢問此次有幾名隨行人員時,僅回應不便透露實際人數。

COP28特殊性一次看 巴黎協定將破功?首度盤點全球淨零步伐挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚影/歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通
討論區