游振昇 / 報導
2023/ 12/ 04 15:02

影/蕭美琴自爆拿手菜 :我做的提拉米蘇不錯吃

副總統參選人蕭美琴今天下午參訪大雅廚具,在大雅廚具執行長張怡嘉帶領解說下,參觀各式精品廚具和設備,被問到是否有得意的料理,蕭美琴說:「我會煎蛋,還有煮水餃」,再被問到拿手菜是什麼,她馬上回:「我做的提拉米蘇是不錯吃」。

 

蕭美琴表示,她看到這些精美廚具很羨慕,但自己現在投入選舉工作,生活品質可能差一點,沒辦法享受該有的美食和人生,她說台灣產品越來越好,實用且有美感,對很多家庭可提升生活品質。

 

被問到是否有得意的得意料理內容,蕭美琴說:「我會煎蛋,還有煮水餃」,再被問到拿手菜是什麼,她馬上回「我做的提拉米蘇是不錯吃」,一旁人員聽了都驚訝說「哇」,她再補充說,已經很久沒做這道美食。

 

蕭美琴表示,她很關心立委參選人謝子涵的選情,受邀參觀大雅之光和台灣之光的大雅廚具,她久聞台中有很多隱形和顯形冠軍產業,對台灣經濟帶來奇蹟幫助大,她在美國很期待活化台灣經濟,為MIT產品帶來更大市場。

 

她說幾個月前簽署了貿易協定,拜登總統任內對外國的第一個貿易協定,接下來會處理減免課稅的法案,希望雙向投資增加,尤其台灣產業要進入美國市場,希望排除障礙,台灣之光在世界更多地方被用到台灣最好產品。

 

蕭美琴說,今天有很多企業聚集,她想聽產業想法,如何再拓展全球能見度和市場,她表示,疫情期間,台灣在大家努力下,能見度越來越高,大家都肯定MIT台灣產品,台灣的品牌就是品質保證,台灣之光大家引以為傲,更有往全球發展機會。

 

蕭美琴肯定謝子涵有國際事務願景和抱負,還會日文,可做台中和日本間的橋梁,以她的活力、認真和投入,讓潭雅神的產業經濟命脈更好,讓她當副總統,謝子涵當立委,一起共同努力為台灣開啟國際接軌的機會。

 

謝子涵表示,她今天邀請蕭美琴參觀大雅廚具,也和在地企業家討論,未來如何讓台灣之光可持續上架。

 

謝子涵今天邀請蕭美琴參訪大雅廚具,現場也辦產業座談會,地方多位企業家和產業界到場,提出對產業發展的建議。具

基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事影/柯文哲參加南投城隍夜巡 狼師案是否道歉他這麼說蔡英文也忍不住!台中知名泡芙店遭爆內餡發霉 業者道歉了高雄鳳山青年路「梅花燈」騎士抱怨:要多曬好久太陽幼兒園性侵案嫌疑人之父 曾在苗栗開托兒所長達15年
討論區