陳宏睿 / 報導
2023/ 12/ 04 12:20

影/台中妙齡女剛調好後照鏡...兩秒後發生悲劇雙仆街

台中市陳姓女子在1日騎機車行經北區時,疑因調整機車後照鏡角度,未注意到前方的機車已亮煞車燈,陳女在調完後照鏡後兩秒,即撞上前車,釀兩人受傷,後方有轎車駕駛以行車記錄器拍下,上傳網路後引發熱議。

 

YouTube頻道「WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台」近日流傳一段影片,影片中的女騎士調整機車左邊後照鏡後兩秒,即撞上前方已亮煞車燈的機車,兩車碰撞後都倒地,影片上傳網路後,引發熱議,「有時間喬後照鏡 卻沒有反應能力煞車」、「單手時請減速放慢」、「調整好後視鏡但是不看前面就沒意思了啦」

 

第二警分局表示,此案是在1日上午8時許獲報,北區健行路590號前有兩機車事故,經調查,當時陳姓女子(22歲)當時騎機車沿健行路往梅川東路三段方向行駛,行經事故地點時,不慎碰撞前方由吳姓男子(29歲)騎的機車,造成兩部機車車頭、車尾處受損,陳女、吳男手腳都有受傷,但無大礙。

 

警方調查,二人都無酒精濃度,初判肇事原因是未注意車前狀況釀禍,詳細的肇事原因,有待交大事故組後續釐清。

 

第二警分局呼籲,車輛駕駛人應隨時注意車前狀況,並確實與前車保持隨時可以煞停之安全距離,以避免因突發狀況反應不及而發生追撞,甚至造成人員傷亡。

套「酒量公式」高雄男酒駕自認絕不超標 酒測值一出「我輸了」租賃車撞兩車翻覆駕駛乘客持包逃 車內有毒品警追緝逃逸2年栽在交通違規遭警識破 辯打工腿斷靠「它」止痛中捷有男子亮槍乘客奔逃 站長保全緊盯戒備直到警接手影/台中女開車撿手機分心 撞飛路人掃落4輛機車
討論區